6 апреля 2018, 12:38

Хоккеист Илья Горохов претендует на место в региональном парламенте

Легендарный ветеран Ярославского «Локомотива» Илья Горохов подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России».

За пару часов до заседания регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования, который зарегистрирует первых участников процедуры, о своем намерении избираться на пост депутата Ярославской областной Думы заявил Илья Горохов.

Свою политическую карьеру известный спортсмен начал год назад именно с «Единой Россией», когда заявил о своем участии в предварительном голосовании перед выборами Муниципалитета Ярославля. С тех пор Горохов активно принимает участие в реализации партийных проектов, проведении благотворительных и спортивных соревнований не только в Ярославле, но и в других муниципальных образованиях.

Сам экс-капитан «Локомотива» отмечает, что с момента избрания его в качестве депутата Муниципалитета он вплотную занялся лоббированием развития спортивной инфраструктуры в городе, однако успех в этом направлении во многом зависит и от уровня принятия решений:

- По прошествии года моей политической карьеры я считаю, что могу для города Ярославля, для Заволжского района сделать намного больше. За это время удалось с Минспортом договориться по двум спортивным площадкам, которые будут сделаны в Заволжском районе. На каждую будет выделено по 25 миллионов из федерального бюджета и часть средств прософинансирует город.  Надеюсь, что уже в этом году прекрасных плоскостных сооружения будут построены, - рассказал Горохов. – Также работаем над развитием совместного с лыжной трассой парка в Яковлевском бору. Трасса будет круглогодичной: весной, летом, осенью для бега, ходьбы, гуляний, а зимой – лыжи и прогулки. Будет сделано освещение, отсыпаны дорожки, малые архитектурные формы, в общем – красота. Конечно, я вижу моменты, которые трудно изменить, но будем работать.