Карта сайта
6 апреля 2018, 15:02

Оргкомитет зарегистрировал первых участников предварительного голосования

6 апреля Региональный организационный комитет по подготовке к предварительному голосованию зарегистрировал первых участников внутрипартийной процедуры.

Заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России» начали поступать в организационный комитет уже в первые дни приема документов – со 2 апреля. Далее оргкомитет должен был проверить документы, поданные претендентами на участие в голосовании, и сегодня он зарегистрировал 16 претендентов на участие в выборах в Ярославскую областную Думу.

Высокую активность участников предварительного голосования отметил Секретарь регионального отделения Партии Михаил Боровицкий:

- Несмотря на то, что времени на подачу заявлений еще достаточно – впереди целый месяц, многие участники решили не откладывать эту процедуру в долгий ящик. Это связано еще и с тем, что ранняя подача заявления дает больше возможностей участникам партийной процедуры, ведь уже с момента регистрации они могут выходить во дворы, встречаться с жителями и рассказывать им о себе, о своей программе.

Также Секретарь регионального отделения рассказал об условиях, которые участникам необходимо будет выполнить, чтобы попасть в списки итогового партийного голосования 3 июня.

- Все участники должны быть зарегистрированы организационным комитетом. Для этого им необходимо предоставить все необходимые документы, в том числе указать сведения об отсутствии судимости. Далее, с 13 апреля по 27 мая пройдет активный этап агитации – в это время будут организованы дебаты, на которых у участников будет возможность рассказать о своей программе, представить собственные инициативы по решению конкретных проблем граждан, – рассказал Михаил Васильевич.

Оргкомитет утвердил даты и темы дебатов. Всего будет организовано 56 площадок, на которых участники представят свои позиции по ключевым направлениям развития региона. При этом, каждый участник должен будет принять участие минимум в двух дебатах, а каждый избиратель сможет посмотреть эти выступления.

Для тех, кто не сможет присутствовать на дебат-площадках, но захочет ознакомиться с выступлениями участников, такая возможность тоже будет – все выступления будут транслироваться в сети Интернет и храниться на сайте предварительного голосования (pg.er) в записи.

Ссылка для блогов