10 мая 2018, 11:08

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» провел рейд в центре Ярославля

На этот раз проверяющие выехали в многоквартирный сталинский дом в центре города, где на днях завершились основные ремонтные работы.

- В доме были установлены новые балконные плиты, обновлен теплоузел, лежаки заменены на современные, пластиковые. Основная часть работ уже выполнена, осталось устранить недоделки. Теперь на подъезд приятно смотреть, - рассказал депутат муниципалитета Ярославля, член общественного совета партийного проекта «Народный контроль» по Кировскому району Михаил Писарец.

А ещё совсем недавно в 89 доме по улице Свободы были аварийные балконы, обгоревшие почтовые ящики, разрисованные стены в подъездах. Ремонта люди ждали десятилетиями.

- При проведении первичной проверки было выявлено частичное разрушение фасадов. Во всех трех подъездах разрушение штукатурнозакрасочного слоя. Управляющей компании было выдано предписание со сроками устранения выявленных нарушений, - прокомментировала заместитель начальника муниципальной жилищной инспекции Лариса Родионова.

Сегодня комиссия оценила результаты: ремонт в подъезде практически завершился, осталось подкрасить фасад.

- Были очень приятно удивлены работой управляющей компании, а еще больше удивил тот факт, что жители нашли общий язык с этой организацией. Такие случаи встречаются, но, к сожалению, очень редко. Все зависит от заинтересованности жителей, - считает депутат муниципалитета Ярославля, региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» Алексей Таганов.

Коммунальные проблемы и обустройство дворов — самые актуальные для ярославцев, - говорят народные контролёры. А потому рейды продолжатся. Они проводятся еженедельно в разных районах города.