11 мая 2018, 14:55

Процедуре предварительного голосования в 2018 году предстоят изменения

Региональный организационный комитет по подготовке к предварительному голосованию определил площадки для голосования на территории Ярославской области. 3 июня в областном центре будет открыто 177 мест для голосования. Такое решение приняли члены комитета на очередном заседании.

Кроме того, оргкомитет зарегистрировал 11 новых участников предварительного голосования по выборам в Областную Думу. Таким образом, уже 132 человека включены в список участников предварительного голосования по отбору кандидатов для выдвижения от Партии на выборы в Ярославскую областную Думу.

Среди участников голосования в этом году много молодых людей.

- Во всем нужен баланс, - отметил заместитель председателя Оргкомитета Николай Александрычев. – Хорошо, что у молодых и талантливых политиков появляется возможность заявить о себе, но надо помнить, что в Думе их кто-то должен будет обучить. Новый состав Ярославской областной Думы должен быть сбалансирован таким образом, чтобы одни передавали свои знания, а другие их принимали.

Избирательный цикл 2018 года для «Единой России» отличается от предыдущих. С этого года Партия решила предоставить возможность своим Сторонникам проголосовать за своих кандидатов, не выходя из дома.

- Сегодня становится очень важным следовать современным тенденциям. Онлайн можно учиться, жениться, оформить ребенка в сад, записаться к врачу. Теперь к этим можно добавится еще и избирательное право. Это не простое нововведение «Единой России», направленное на упрощение процедуры, это необходимость, - отметила участница предварительного голосования Марина Орлова.