11 мая 2018, 16:16

Участники «ПолитСтартапа» проведут мероприятия в рамках проектной деятельности Партии

Проект «ПолитСтартап» запущен для того, чтобы помочь молодым, не имеющим существенного опыта политической деятельности включиться в процесс предварительного голосования с большим профессионализмом.

Сейчас федеральные и региональные наставники проводят для ребят мастер-классы и лекции. Темами семинаров становились региональные особенности политического процесса, тонкости прямого общения с избирателями и особенности проведения малобюджетных избирательных кампаний. Темой третьего очного занятия стала реализация партийных проектов в регионе.

По итогам обучения со стороны регионального исполнительного комитета к участникам проекта поступило деловое предложение. Каждый кандидат сможет разработать технологическую карту по проведению акции, мероприятия, решению конкретной прикладной проблемы своего округа и представить его на суд региональных наставников проекта.

Региональный исполком со своей стороны берет на себя обязанность помочь в организации акции и в ее освещении, чтобы участники «ПолитСтартапа» смогли громко заявить о себе, ведь одним из ключевых направлений для «новичков» в политике является именно узнаваемость.

- Все эти технологические карты должны соответствовать ряду критериев, – пояснил заместитель регионального исполкома Сергей Фефилин. – во-первых, они должны быть осуществлены в рамках проектной деятельности Партии и строго до 3 июня. Во-вторых, их реализация должна соответствовать тому имиджу, которому стремится соответствовать в рамках своей предвыборной стратегии каждый из участников.

В рамках своей избирательной кампании участники «ПолитСтартапа» будут включены в реализацию проектов «Народный контроль», «Городская среда», «Старшее поколение», «Единая страна – доступная среда», «Детский спорт», «Крепкая семья» и «Безопасные дороги».