Карта сайта
17 мая 2018, 09:27

Участники предварительного голосования рассказали о своих предложениях для развития туризма

В Ярославле прошли дебаты участников предварительного голосования «Единой России» на тему развития туристической отрасли в регионе. С помощью этой процедуры, напомним, партия определит, кто представит ее на выборах в областную Думу.

Среди претендентов - как опытные специалисты в сфере туризма, например, директор Ярославского зоопарка, так и начинающие политики. Последним, к слову, помогают наставники в рамках пилотного проекта «ПолитСтартап». Он разработан для участников предварительного голосования, которые еще только делают первые шаги на политической арене. Своими знаниями, умениями и навыками с молодыми людьми поделятся региональные и федеральные эксперты. Начинающие политики проходят обучение по специальной образовательной программе. Сегодня на дебатах участники представили свои уникальные проекты.

- Для меня - это новый опыт, участие в таких политических дебатах, и в целом участие в предварительном голосовании. Я вижу определенные перспективы развития территории, в которой я сам живу. И помимо этого в городе я занимаюсь развитием альтернативного вида туризма, а именно - бесплатных велоэкскурсий. Во время поездок мы не только любуемся красотами города, но и отмечаем проблемы и решаем как мы, своими силами можем эти проблемы исправлять. Туризм может быть социально ориентированным, - рассказал Дмитрий Уторов - участник предварительного голосования.

Теймураз Бараташвили как опытный специалист отрасли рассказал о ближайших планах по развитию в Ярославле биопарка.

- В Ярославле, на базе нашего зоологического парка, который смело уже можно назвать биопарком, разработан действительно уникальный проект. И при его реализации действительно можно создать объект федерального значения. Мы его назвали - биопарк «Ярославль», - отметил Теймураз Кукуриевич. - на 200 гектарах полностью будут представлены все зоогеографические зоны мира со своей фауной. Конечно, в первую очередь будут представлены российские животные. Это обусловлено и патриотической направленностью - воспитывая молодых патриотов мы должны их в первую очередь знакомить со своей природой.

Ссылка для блогов