18 мая 2018, 09:24

«Народный контроль» проверил качество содержания двора в Ярославле

В многоквартирном доме на улице Большой Федоровской активисты партийного проекта «Народный контроль» побывали уже во второй раз - проверить, как были устранены нарушения, на которые жаловались жильцы.

- Мы в этом доме были полторы недели назад. И, как обещали жителям и управляющей компании, мы сюда вернулись для повторной проверки. Видим, что ситуация, пусть и не полностью, но начала исправляться, - рассказал депутат муниципалитета Ярославля, региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» Алексей Таганов.

Жители боролись со своими проблемами не один год. В подвале дома постоянно скапливалась вода, в квартирах заводились комары и мошки. Жители обратились со своими бедами в жилищную инспекцию и проект «Народный контроль». После первой проверки управляющей компании было выдано предписание.

По словам жителей, только после привлечения внимания общественности ситуация в доме начала меняться.

- До этого сколько мы ни бились, у нас не было результата. Действенные итоги появились только сейчас, - поедлилась староста дома Нина Злыгостева.

В ходе проверки подъезда дома активисты оценили старания управляющей компании, которая установила сенсорные светильники и датчики для экономии общедомовых расходов на электроэнергию.

- Мы через неделю сюда еще приедем. Проверим выполнение, сделано ли все на 100 процентов. Но прогресс видно уже сейчас. Контакт с управляющей компанией налажен, - сказал активист проекта «Народный контроль», депутат муниципалитета Ярославля Андрей Щенников.