22 мая 2018, 18:09

Ярославские магазины проверяет «Народный контроль»

В Ярославле сегодня состоялся рейд по продовольственным магазинам. В одном из них на улице Титова улов общественных инспекторов значительный. Продукты без сроков годности, потерявшие не только вид овощи и фрукты. И это не все претензии.

Проверка этой торговой точки активистами проекта «Народный контроль» проходит по многочисленным обращениям жителей.  Ярославец Сергей Пересторонин уверят, что купил здесь просроченный на месяц десерт и орехи с личинками. Нашей съемочной группе предъявляет чеки. На товаре срок годности- до седьмого марта, а покупка была сделана седьмого апреля. С магазином Сергей теперь борется через суд.

Народные контролеры проверили отдел овощей и фруктов. К ним у проверяющих оказалось много нареканий. Претензии у контролёров возникли даже к товарам с неистекшим сроком годности.

Активистов дружелюбно сопровождал новый директор магазина. По ее словам, она вступила в должность всего пару недель назад и у неё самой есть нарекания к филиалу сети.

Впереди магазину предстоит работа над ошибками. На устранение недочётов руководству даны две недели. Если торговая точка не справится, народные контролёры обратятся в Роспотребнадзор.

В целом, качество продукции торговой точки общественники оценили на твердую тройку. Такие рейды народный контроль проводит регулярно. Чаще добиться результатов удается. На этот раз магазин тоже обещал устранить в установленные сроки.