7 мая 2018, 13:10

Запущен проект «ПолитСтартап» для молодых участников предварительного голосования

В регионе стартовало очное обучение для участников предварительного голосования в рамках проекта «ПолитСтартап».

Участникам проекта еще нет 35, и они раньше никогда не занимались политикой. Именно для них запущен новый проект «ПолитСтартап». В качестве наставников предстают федеральные и региональные эксперты.

- Раньше они выдвигались в кандидаты и оставались только с небольшой командой, родственниками, друзьями. Они не чувствовали поддержки. Мы, со своей стороны, готовы их учить общаться с людьми, разрабатывать свою стратегию избирательной кампании, - рассказал Артем Зотов - политтехнолог, наставник проекта «ПолитСтартап».

- Занятия очень полезны. Когда я в прошлый раз участвовал в праймериз, их не было. А сейчас у меня появляются новые знания, новый опыт, - отметил Сергей Ермаханов - участник предварительного голосования партии «Единая Россия» и проекта «ПолитСтартап».

Участники изучают особенности политической стратегии кандидата-одномандатника и разрабатывают пути решения самых острых региональных проблем. Впереди еще две встречи и выполнение домашней работы.

- Для участников предполагается разработка проекта, который они должны будут разместить у себя в личном кабинете на сайте ПолитСтатап. И уже на основе лучших проектов федеральные наставники выберут тех людей, которых будут вести до сентября, - рассказал Сергей Фефилин - член регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия».