8 мая 2018, 10:20

Завершен интернет-конкурс «Классный фликер»

Сохранение жизни и здоровья граждан России, прежде всего детей – это основная цель партийного проекта «Безопасные дороги». Региональным координатором этого проекта является генеральный директор Управляющей компании «ЯрКамп» Николай Костров.

Каждый год приносит нам все более ужасающую статистику по количеству дорожно-транспортных происшествий. Особенно опасной ситуация становится в темное время суток.

В качестве причин ночных аварий водители чаще всего называют плохую видимость. Обеспечивая видимость в условиях недостаточной освещенности, светоотражатель становится практически единственным способом обозначить себя на проезжей части.

Водитель, едущий в машине с включённым дальним светом, может увидеть фликер. Фликеры спасают жизнь.

В марте 2018 года в рамках реализации партийного проекта был объявлен интернет-конкурс «Классный фликер».

В рамках конкурса школьники и педагоги создавали собственный дизайн фликера, который позволит сделать его привлекательным и даже модным молодежным аксессуаром.

И вот, в полдень 18 мая 2018 года во Дворце культуры имени Добрынина, в Малом зале соберутся самые активные участники конкурса «Классный фликер», который благодаря Интернету объединил школьников, студентов колледжей и техникумов, педагогов не только Ярославской области, но и представителей 11 регионов Российской Федерации.

Самые активные и творческие команды представили авторские мастер-классы по изготовлению оригинальных фликеров.

Благодаря сети школьники из разных регионов Российской Федерации смогли представить свои работы, пообщаться и обменяться творческими идеями.

Современные цифровые технологии являются наиболее привлекательной формой привлечения внимания молодежи и подростков к вопросам формирования культуры безопасного поведения на дороге.

Конкурс пройдет при содействии Ярославского центра телекоммуникаций и информационных систем в образовании.

Ключевые слова: безопасныедороги, ЕР, ЕР76