14 июня 2018, 11:37

Проблема наличных платежей за ЖКУ – решаема

Председатель Муниципалитета Ярославля Артур Ефремов провел встречу с заместителем управляющего ярославским отделением Сбербанка Андреем Зориным.

Поводом послужило обращение к депутату жительницы Липовой горы Антонины Еремычевой по вопросу отказа специалистов отделения в приеме платежей за ЖКХ без оформления банковской карты. К слову, ситуация разрешилась почти сразу после ее обращения. Платеж у женщины приняли, а сама она пришла в приемную на ул. Индустриальную, 19/44 через несколько дней и поблагодарила, что ее проблема была быстро решена.

У руководства регионального отделения есть понимание, что пожилые люди, которые в силу возраста не могут перейти на онлайн систему банковских услуг, не должны пострадать. Каждая такая ситуация здесь рассматривается отдельно и доводится до сотрудников банка участвующих в этом процессе, для недопущения ее повторения в дальнейшем. Делаются организационные выводы.

Также Артур Ефремов и Андрей Зорин обсудили проект «Ладошки», в рамках которого в школах города устанавливаются специальные терминалы, по которым ученики могут оплачивать свои обеды с помощью ладони, списывая деньги со своего лицевого счета, который контролируют и пополняют родители. Сейчас он частично запущен в 89-й, 36-й и 18-й школах города. Принято решение более активно продвигаться в этом направлении.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76