Карта сайта
6 июня 2018, 11:39

Дома культуры Ярославской области получат федеральные средства на обновление оборудования

В этом году в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» на закупку мебели, обновление сцены и приобретение оборудования субсидию из федерального бюджета получат по одному дому культуры из 10 муниципальных районов Ярославской области. На эти цели каждый из них получит почти по 500 тысяч рублей.

- Треть выделенных средств – это софинансирование из областного бюджета. Предусмотрена также поддержка из местного бюджета. Она составляет не менее 5% от общей суммы, - прокомментировала региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Ярославской областной Думы Ольга Хитрова. – Сейчас везде проходят конкурсные процедуры. Надеюсь, что в течение лета все работы будут выполнены и к началу осени обновленные дома культуры встретят первых посетителей.

Таким образом, из федерального бюджета на модернизацию домов культуры Некоузского, Пошехонского, Ростовского, Борисоглебского, Рыбинского, Мышкинского, Даниловского, Большесельского, Первомайского и Любимского районов поступит 3,3 миллиона рублей, софинансирование из регионального бюджета составит около 1,3 миллиона рублей.Отметим, что в 2017 году на реализацию партийного проекта в регионе из бюджетов всех уровней была выделена аналогичная сумма. Проект рассчитан на три года, поэтому от того, насколько эффективно будут потрачены средства в этом году, зависит, получит ли регион финансирование на его реализацию в следующем.

Задачи проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители. Задача проекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. 

Ссылка для блогов