9 июня 2018, 13:20

В Ярославле прошел спортивный фестиваль для детей «Июньские старты – 2018»

Традиционный Фестиваль детского спорта «Июньские старты» прошел 8 июня на стадионе «Шинник». При поддержке Партии «Единая Россия» управление по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля и департамент образования мэрии города Ярославля ежегодно проводят эти массовые спортивные состязания для школьников.

Девизу «Развиваем массовый спорт» не мешают даже дождь и ветер. Совершенно не летняя погода не испортила настроения участникам детского фестиваля «Июньские старты-2018». Они проводятся в 18-ый раз.

Более 500 ребят из общеобразовательных и спортивных школ города, а также мальчишки и девчонки, посещающие городские лагеря, вышли соревноваться как личном, так и в командном зачётах.

В программу фестиваля включены 9 видов спорта: «Вышибалы», «Меткий футболист», «Бросок обруча», «Прыжки в длину», «Мини-боулинг», «Меткий стрелок», «Мяч капитану», «Беговая эстафета» и «Безопасное колесо».

На торжественном открытии ребят приветствовал Председатель Муниципалитета города Ярославля Артур Ефремов:

- Молодёжь должна знать, должна понимать, насколько это важно - быть вместе. И сегодняшнее спортивное мероприятие, «Июньские старты», позволяет, прежде всего, посоревноваться, выявить сильнейших, но и, одновременно, ребятам быть вместе, быть в команде. Поэтому эти начинания поддерживает и мэрия, и муниципалитет.

Победители и призеры в отдельных видах спорта были награждены медалями и дипломами. Команды, занявшие 1, 2 и 3 место в общекомандном зачете, получили кубки. Также, команды, занявшие 5 первых мест в общекомандном зачете и ставшие победителями в отдельных видах спорта, были награждены ценными подарками от спонсоров фестиваля – тортами, сертификатами на посещение музеев и развлекательных центров города.

Отдельный приз за «Волю к Победе» предоставила региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Юлия Миронова – она вручила для всей команды сертификаты на совместное посещение спортивного центра «Роллердом».

- За последние годы в Ярославле ряд проектов направлены на вовлечение детей в занятия массовым спортом и, соответственно, профессиональным спортом. Это и крупные праздники, со спортивными соревнованиями различного рода и установка воркаутов, - отметила она.