Карта сайта
10 июля 2018, 09:02

Ольга Хитрова: «На заседании Генсовета Партии обсудили работу партпроектов»

9 июля прошли заседания Генерального совета и Президиума Генсовета «Единой России», на которых традиционно были приняты кадровые решения, а также озвучены результаты работы партпроектов.

От Ярославской области в заседании приняли участие члены Генсовета, заместители Секретаря регионального отделения Партии, депутаты областной Думы Ольга Хитрова и Антон Капралов.

Они рассказали об основных вопросах, которые обсуждались в рамках встречи.

- В августе этого года проект «Городская среда» начнет контроль за соблюдением сроков работ по благоустройству, - рассказала Ольга Хитрова, курирующая проектную деятельность в регионе. -  В Ярославской области на реализацию проекта «Городская среда» в 2018 году из всех уровней бюджета будет выделено более 470 млн. рублей. Участниками проекта стали 140 объектов по всему региону.

Определяющим критерием при выборе объектов по благоустройству и ремонту, как пояснила Ольга Хитрова, стали инициатива жителей, заинтересованность органов местного самоуправления, возможность финансирования работ из внебюджетных источников и трудового участия граждан. Всего же в 2018 году по стране в рамках проекта планируется благоустроить более 10 тысяч дворов и 2,5 тысячи общественных пространств. На это из бюджетов разного уровня было выделено 50,5 млрд рублей и привлечено около одного млрд частных средств.

На заседании затронули и тему участия партийных проектов в законодательной деятельности. Так, партпроект «Крепкая семья» разработал и внес в профильные министерства и ведомства около 50 предложений по совершенствованию законодательства и правового регулирования вопросов семьи, материнства и детства. Еще одна цифра касалась количества домов культуры-участников партпроекта «Культура малой Родины». С начала 2018 года она выросла на 13%. Всего 1,5 тыс. домов культуры обновят материально-техническую базу, еще свыше полусотни проведут текущий ремонт. В Ярославской области на закупку оборудования для 10 домов культуры из разных уровней бюджета выделено 5 миллионов рублей.

Отдельное внимание на заседании было уделено деятельности членов партпроекта «Народный контроль». В первом полугодии 2018 года они выявили свыше 50 тыс. нарушений в сфере потребительской безопасности. Только в Ярославской области прошло более 30 рейдов активистов проекта, в рамках которых они проверяли качество продовольственных товаров в сетевых супермаркетах, контролировали ход работ по благоустройству дворовых территорий и отслеживали соблюдение гарантийных обязательств подрядными организациями.

Ссылка для блогов