Карта сайта
12 июля 2018, 17:39

Сторонники обсудили предстоящие изменения параметров пенсионной системы

В Ярославле члены «Клуб сторонников» «Единой России» обсудили основные параметры блока законопроектов, внесенных в нижнюю палату парламента. Все прозвучавшие предложения будут направлены в Центральный координационный Совет сторонников.

Напомним, что Правительство страны предложило постепенно повысить возраст выхода на пенсию. У мужчин - до 65 лет, у женщин - до 63. Предполагается, что зменения будут проходит поэтапно: для мужчин – в течение 10 лет, для женщин – в течение 16.

- Партия готова к диалогу и предлагает обсудить вопросы изменения пенсионной системы, - отметил председатель Регионального совета сторонников Виктор Волончунас, начиная встречу. Он обратился к экспертам с предложением высказать свое профессиональное мнение об изменениях параметров пенсионной системы.

В числе приглашенных на мероприятие экспертов были члены общественных организаций, Управляющий отделением Пенсионного Фонда РФ по Ярославской области Владимир Комов, Председатель Объединения организаций профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев, заместитель директора департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области Михаил Быков, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Елена Базурина.

Участники дискуссии поддержали основную цель предложенных законодателями изменений – повышение уровня жизни пенсионеров и обеспечение устойчивого роста размера пенсий.

При этом, как отметил Управляющий отделением Пенсионного Фонда РФ по Ярославской области Владимир Комов, изменения пенсионного законодательства не касаются всех льготных категорий граждан. По его словам конечная цель будущих изменений – довести коэффициент замещения пенсии, то есть соотношение средней пенсии и средней заработной платы к 2024 году до 40%.

Участники обсуждения согласились с тем, что изменения в пенсионном законодательстве должны пройти общественное обсуждение.

- Партии принципиально важно учесть мнение и интересы наших граждан, привлекая к диалогу все заинтересованные стороны, - сказал Виктор Волончунас.

Региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Елена Базурина предложила предусмотреть в следующей редакции документов более щадящий переход к новому пенсионному возрасту, чтобы это было не столь чувствительно для людей предпенсионных лет.

Участники дискуссии обратили особое внимание на программы переобучения и переподготовки людей старшего поколения. Сопредседатель Регионального совета сторонников Валерий Иванов рассказал о существующей в регионе программе по ликвидации цифрового неравенства, в рамках которой с 2010 года более 28 тысяч жителей области уже прошли обучение основам информационных технологий и повысили свою грамотность в таких направлениях, как налоговая сфера и предпринимательство. Такие обучающие проекты, по словам Валерия Иванова, востребованы жителями.

Ссылка для блогов