12 июля 2018, 17:27

В управляющих компаниях региона прошли дни открытых дверей

В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» на этой неделе в Ярославской области состоялась акция «День открытых дверей».

Одним из участников акции стала управляющая компания «Управдом Дзержинского района». Здесь при поддержке специалистов по вопросам ЖКХ Региональной общественной приемной Партии прием жителей провел директор организации Сергей Сенькичев. Он ответил на вопросы, касающиеся качества обслуживания жилищного фонда.

Больше двух часов юристы консультировали пришедших на прием граждан, рассказывали им об изменениях законодательства в сфере ЖКХ, о начислении платы за коммунальные услуги при наличии приборов учета. В ходе встречи граждане также интересовались сроками выполнения капитального ремонта, возможностью законодательного регулирования деятельности подрядных организаций, которые выполняют капитальный ремонт домов. На все вопросы посетителям были даны разъяснения опытными специалистами.

В рамках акции на базе управляющей компании была организована обучающая площадка, на которой директор управляющей организации Сергей Сенькичев рассказал о способах накопления средств на капитальный ремонт, а также обратил внимание на проблемы, возникающие при проверке качества работ.

Одна из жительниц, побывавших на встрече, отметила, что такие мероприятия очень полезны, они способствуют улучшению отношений между собственниками жилья и компанией, которая управляет их общедомовым имуществом.

- Собственники жилья должны знать свои права и обязанности, а также права и обязанности управляющих организаций, знать о нововведениях в жилищном законодательстве, в сфере ЖКХ и возможностях, которые предоставляет им государственная информационная система ГИС ЖКХ, знать о набирающей обороты программе благоустройства дворов и о реализации программы капремонта, - считает региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя« Альфир Бакиров