5 июля 2018, 16:57

Александр Тарасенков: «Всероссийский Совет местного самоуправления и Партия готовы организовать совместный общественный контроль реализации приоритетных проектов»

В мероприятии приняло участие более 350 человек из 83 регионов Российской Федерации. В числе участников от Ярославской области были депутат Ярославской областной Думы Александр Тарасенков, возглавляющий Ярославское региональное отделение «Всероссийского Совета местного самоуправления» и Руководитель регионального исполнительного комитета регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления» Евгений Чуркин.

Обсуждая вопрос о реализации основных направлений деятельности Совета, председатель ВСМС Олег Мельниченко отметил, что все поднимаемые на встречах, выездных семинарах, форумах и Конференциях ВСМС вопросы, оперативно отрабатываются и трансформируются в законодательные инициативы.

Всероссийский Совет местного самоуправления продолжает работать и над исполнением поручений Президента, данных по итогам встречи с участниками Форума малых городов и исторических поселений.

Напомним, ВСМС в апреле 2018 года организовал сбор, анализ, обобщение предложений, предусматривающих увеличение доходов местных бюджетов муниципальных образований, на территории которых расположены исторические поселения. В работе приняли участие более 40 региональных отделений. Материалы переданы в Министерство финансов Российской Федерации.

Председатель ВСМС отметил, что в рамках реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды региональным отделениям необходимо занять более активную позицию по организации общественного контроля на местах. Важно сформировать у людей чувство хозяина, выработать ответственность за содержание объектов благоустройства. Также в ходе совещания была обозначена необходимость вовлечения региональными отделениями ВСМС инициативных горожан для максимальной открытости и прозрачности на всех этапах формирования комфортной среды, обустройства придомовых территорий и общественных пространств. Было рекомендовано внедрять в своих регионах позитивный опыт взаимодействия с органами территориального общественного самоуправления, представленный коллегами на форумах и конференциях ВСМС.