5 июля 2018, 16:25

Члены фракции «Единая Россия» предложили проработать вопрос об ограничении ввоза мусора из других регионов

Сегодня, 5 июля, эту тему обсудили члены фракции «Единая Россия» в областной Думе и Муниципалитете Ярославля.

Депутаты обсудили возможность внесения изменений в законодательство в сфере экологической политики, в частности речь шла о необходимости введения ограничений на ввоз мусора на территорию региона из других областей.

- Необходимость решать вопросы экологической безопасности в регионе назрела давно, причем подходить к решению проблемы надо системно, - сказал руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Николай Александрычев. – Именно поэтому мы поддерживаем инициативу Губернатора о формировании в регионе новой экологической политики. Нам предстоит проанализировать имеющееся законодательство в этой сфере и по результатам проделанной работы предложить свои корректировки.

Напомним, что на прошедшей 30 июня конференции регионального отделения «Единой России» глава региона Дмитрий Миронов призвал присутствовавших активнее включиться в реализацию мероприятий, связанных с формированием принципов экологичного отношений в целом в обществе и бережного отношения к окружающей среде. Предполагалось, что одной из составляющих концепции и должны стать новые законотворческие инициативы.