Карта сайта
6 июля 2018, 10:23

Николай Александрычев и Вадим Канашкин вместе с мэром Ярославля проверили ремонт двора

Депутат областной Думы Николай Александрычев и депутат муниципалитета Ярославля Вадим Канашкин вместе с мэром Ярославля Владимиром Слепцовым проинспектировали благоустройство дворовой территории по проекту “Городская среда” в Дзержинском районе на улице Труфанова у дома № 29.

Двор на улице Труфанова является самым большим из всех придомовых территорий, вошедших в проект, его площадь составляет 8 тысяч кв.м.

– Подрядчик, выполняющий работы, вышел на объект раньше остальных, – рассказал Николай Александрычев. – Работы проводятся качественно.

Здесь осуществляется благоустройство территории трёх многоквартирных домов, но ещё 10 домов будут пользоваться благами этого дворового комплекса. В этих трёх домах проживают 2,5 тысячи жителей.

– Жители признаются, что впервые за 30 лет видят такой комплексный подход при благоустройстве двора, – отметил Вадим Канашкин.

Согласно проекту благоустройства, здесь обустроят 6 парковок более чем на 70 машиномест.

– Раньше здесь было очень плохо: грязь постоянная, лужи, машины ставили где хотели, — говорит Ольга Приходько, жительница дома. — С нетерпением жду окончания ремонта. Делают качественно, быстро.

На сегодняшний день подрядчик полностью установил бордюры, произвел замену основания и уложил средний слой асфальта. Впереди укладка верхнего слоя. Также рабочие производят замену ограждений и обустраивают тротуары. Уже выполнено 70% от общего объёма работ, сдача объекта запланирована не позднее 20 июля.

В Ярославской области на реализацию проекта «Городская среда» в 2018 году из всех уровней бюджета будет выделено более 470 млн. рублей. Участниками проекта стали 140 объектов по всему региону. Определяющим критерием при выборе объектов по благоустройству и ремонту стали инициатива жителей, заинтересованность органов местного самоуправления, возможность финансирования работ из внебюджетных источников и трудового участия граждан. Задача проекта в Ярославской области, по мнению регионального координатора, заключается не в застройке как можно большего количества квадратных метров, а в создании зон для комфортного проживания людей, создании благоприятных условий для жизни.

Ссылка для блогов