1 августа 2018, 15:50

На левом берегу Тутаева стартовало долгожданное благоустройство городского парка

Сегодня глава Тутаевского района, Секретарь местного отделения партии Дмитрий Юнусов вместе с депутатами областной Думы Юрием Павловым и Алексеем Калгановым выехали на объект и лично проверили, как идут работы.

Парк на левом берегу Тутаева был разбит сразу после окончания Великой Отечественной войны в 1945 году. И, несмотря на то, что он всегда пользовался популярностью у жителей и туристов, с этого времени он ни разу не обновлялся. Горожане ходили по утоптанным десятилетиями тропинкам и полуразрушенным асфальтовым дорожкам.

Сегодня здесь активно идут ремонтные работы: обустроены пешеходные дорожки, которые в течение ближайших дней будут уложены плиткой. В парке появятся современные скамьи и урны, установлены ограждения, высажены новые деревья. Все это стало возможным благодаря активности жителей Тутаева и поддержке местных властей. Парк стал участником партийного проекта «Городская среда», который вошел в региональную программу «Решаем вместе!".

- Мы провели более десятка встреч с жителями, в которых приняли участие свыше пяти тысяч человек. Жители единогласно поддержали благоустройство парка и  согласовали перечень основных работ, - рассказал глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов. – Дополнительно силами местного бюджета мы планируем сделать в парке освещение. По плану к 1 сентября все работы должны быть завершены, сейчас подрядчик идет с небольшим опережением графика, поэтому мы рассчитываем открыть парк раньше.

Всего на благоустройство территории парка в левобережной части Тутаева выделено около 4 миллионов рублей, почти половина из которых – из федерального бюджета. Направление по благоустройству парков в малых городах реализуется в Ярославской области уже второй год. В прошлом году ее участниками стали три парка в Ростове, Данилове и Угличе. В этом году федеральные средства выделены на второй этап реконструкции Парка Победы в Угличе и парка в Тутаеве.

- Мы хотим создать для жителей и гостей города место для комфортного отдыха, где можно провести время с семьей, где впоследствии, надеюсь, будут организовываться фестивали и спортивные праздники, - рассказал депутат Ярославской областной Думы, куратор направления «Парки малых городов» Юрий Павлов.