28 августа 2018, 17:17

В рамках партийного проекта Ярославский ТЮЗ представил зрителям спектакль «Василий Теркин»

На сцене «Ярославского государственного театра юного зрителя» сегодня отгремела музыкально-поэтическая композиция «Василий Теркин». На первый показ после театральных каникул были приглашены члены региональных общественных и ветеранских организаций, многодетные семьи. Посетили показ и сторонники Партии, вместе со своими семьями.

Новая постановка создана по одноименной поэме Александра Твардовского в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». В этом году в рамках проекта два детских государственных театра (Ярославский театр кукол и Ярославский ТЮЗ) на средства федерального и областного бюджетов, всего около 4 миллионов рублей, было приобретено звуковое и световое оборудование и поставлены два новых спектакля. Планируется, что театральная труппа Ярославского ТЮЗа, как и годом ранее, посетит муниципальные районы области. Уже на следующей неделе спектакль смогут оценить жители Любима.

В основе спектакля лежат самые известные эпизоды этого знаменитого произведения, которые режиссер Игорь Ларин воплотил средствами театра. Своим спектаклем, в котором занят практически весь мужской актерский состав, театр обращается ко всем поколениям зрителей, от подростков до ветеранов, отдавая дань глубокого уважения людям, завоевавшим для нас Великую Победу в 1945 году.

Организация досуга пожилых людей – это одно из условий для активного здорового долголетия. Для людей пожилого возраста очень остро стоит вопрос досуга. Ведь большинство людей «третьего возраста» свободное время тратят на просмотр телепередач и пассивный отдых. А подобная акция: приглашение в театр – это возможность не только культурно провести время, но и пообщаться.

Фото со спектакля здесь.