Карта сайта
7 августа 2018, 17:20

Валентина Терешкова приняла участие в церемонии открытия нового производства в Ярославле

Символическую кнопку пуска производства в новом цехе сборки модулей полезной нагрузки нажала первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

На церемонии также присутствовали генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Первый визит Валентины Терешковой на Ярославский Радиозавод состоялся ровно 50 лет назад - в 1968 году. Этой поездке предшествовало эмоциональное письмо: к Терешковой обратились рабочие Ярославского радиозавода - не хватало средств на жилищное строительство. Валентина Владимировна тогда добилась выделения 700 тысяч рублей на расселение аварийного жилья, 900 тысяч - на строительство больничного комплекса в районе судостроительного завода и радиозавода. Первых пациентов больница приняла в 1975 г.

Вчера, 6 августа 2018 года, на встрече в космическом цехе рабочие завода поднимали непростые вопросы, в частности, говорили о строительстве поликлиники для малышей - на заводе трудится много молодёжи. Было решено направить коллективное письмо на имя Валентины Владимировны.

 

Ссылка для блогов