9 августа 2018, 14:54

В Большесельском районе идет благоустройство объектов в рамках проекта «Городская среда»

Всего в районе работы ведутся на шести объектах в Большом Селе, Новом Селе и Варегово. Контракты с подрядными организациями были заключены еще месяц назад, поэтому все работы планируется закончить не позднее сентября.

Сейчас ремонтные работы находятся в самой активной стадии: у дома культуры в Новом Селе идет укладка асфальтового покрытия, после чего территория ДК будет огорожена и на ней установят скамьи, урны и фонари. Также здесь планируется установить  звезду «Вечный огонь», качели, карусели и горки для детей.

Благоустройство дворовой территории продолжается и в Большом Селе на улице Сурикова, 48. Здесь будет обустроена парковка для автомобилей, заасфальтированы тротуары, заменено уличное освещение, установлены лавочки и урны.

А в селе Варегово на улице Мира появится площадка для проведения культурно-массовых мероприятий размером 1,5 тысяч квадратных метров, спортивная площадка на 825 квадратных метров. После ремонта на общественной территории появятся садово-парковые скамьи, опоры освещения, будет укреплен берег пруда и высажен зеленый газон.

Напомним, что на реализацию проекта «Городская среда» в этом году из всех уровней бюджета выделено более 470 млн. рублей. Участниками проекта стали 140 объектов по всему региону, в том числе 138 дворовых территорий и 2 парка.