14 сентября 2018, 10:30

В регионе стартовал проект по поддержке предпринимательства «Серебряный бизнес»

Проект стартовал 13 сентября по инициативе Корпорации развития предпринимательства Ярославской области и председателя Предпринимательской платформы партии «Единая Россия» в регионе Артура Ефремова.

Цель программы – вовлечь людей старше 45 лет в предпринимательскую деятельность.

- На первом этапе этот курс дает возможность людям, имеющим опыт, знания и определенные идеи, оформить их в бизнес-проект, а в дальнейшем защитить свой бизнес-план, - рассказал Артур Ефремов. – При этом у нас уже есть понимание, как в дальнейшем поддержать эти идеи, в том числе и финансово.

13 сентября в рамках однодневного тренинга специалисты Корпорации развития рассказали участникам, как выбрать жизнеспособную идею и оценить рентабельность будущего бизнеса.

- Идея реализовать проект в Ярославской области возникла в связи с определенными изменениями, внесенными Государственной Думой в пенсионное законодательство. Проект «Серебряный бизнес»  - это реальный шанс для жителей региона попробовать себя на предпринимательской ниве и начать развиваться в выбранном направлении, - считает Артур Ефремов.

При этом председатель Предпринимательской платформы «Единой России» отметил, что законодательство по организации работы самозанятых граждан сейчас тоже претерпело изменения: появились налоговые льготы, планируется ввести более простой режим оплаты налогов.

Следующим этапом проекта станет пятидневная обучающая программа «Азбука предпринимателя». Ее итогом должен стать готовый бизнес-план, который участники представят своим наставникам.