Региональное отделение cегодня

Адрес Ярославского регионального отделения партии "Единая Россия":
150 003 г.Ярославль, ул. Красный съезд, д. 8
Телефон: (4852) 73-14-64
E-mail: region76@mail.er.ru

Ярославское региональное отделение партии создано 27 февраля 2002 года. В нем состоит более 14,5 тысяч человек. Его структуру образуют 20 местных и 814 первичных отделений.

В 2002 году созданы Ярославский региональный совет сторонников Партии и Консультативный совет общественных объединений при политическом совете Ярославского регионального отделения "Единой России".

Региональный совет сторонников состоит из 35 человек, которые активно содействуют проведению в жизнь программных целей и задач Партии, укреплению и расширению связей Партии с обществом. Координационный совет сторонников возглавляет заместитель председателя Ярославской областной Думы Виктор Владимирович Волончунас.

Руководство деятельностью Консультативного совета общественных объединений осуществляет президент-ректор «Международной академии бизнеса и новых технологий» Валерий Сергеевич Иванов. У регионального отделения партии «Единая Россия» подписаны соглашения о сотрудничестве с  41 общественными организациями, действующими на территории Ярославской области. В состав Консультативного совета общественных объединений вошли ветеранские, женские, детские, молодежные организации, а также организации, представляющие бизнес-сообщество и интересы инвалидов.

В Ярославской области работает общественная приемная председателя партии "Единая Россия" Д.А. Медведева. Прием граждан здесь ведут члены Совета Федерации Федерального Собрания России, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, Ярославской областной Думы и представительных органов власти, юристы и специалисты различного профиля.

В Ярославской областной Думе 6-ого созыва создана фракция «Единая Россия», в состав которой вошло 38 депутатов.

В муниципалитете города Ярославля также существует депутатское объединение «Единой России». В него входит 22 человека.