Осипов Илья Владимирович

Депутат Государственной Думы РФ седьмого созыва, руководитель Межрегионального координационного совета Партии, член Президиума Регионального политического совета Партии

Родился 14 июня 1970 года в Ярославле в семье учителей. С 8 лет начал заниматься плаванием, в 16 лет стал мастером спорта СССР и вошел в сборную Советского Союза. Неоднократный чемпион России, серебрянный призер чемпионата Советсого Союза в эстафете в составе сборной России.

Обучался на физическом факультете ЯрГУ имени П.Г. Демидова. Также окончил экономический факультет Международного института управления по специальности «Финансы и кредит».

В 1995 году создал в Ярославле крупное предприятие по производству мебели. В 2004 году избрался депутатом муниципалитета города Яролавля. В 2008 году стал депутатом Ярославской областной Думы, а 29 января 2013 года избран ее председателем. С октября 2013 года работал в должности заместителя председателя областной Думы.

18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы РФ седьмого созыва. Член комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Cекретарь Ярославского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2013 по 2017 год.

Возглавляет Ярославскую региональную общественную организацию «Федерация плавания». Входит в совет законодателей при Федеральном собрании РФ, состоит в комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Женат, воспитывает троих детей.