Детский спорт

Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников находится на критически низком уровне: две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми. Поэтому Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в качестве приоритетов закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Координатор проекта

Роднина Ирина Константиновна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федераци

Название проекта: Детский спорт

Руководитель/Соруководитель проекта:

РОДНИНА Ирина Константиновна, член Генерального совета Партии, заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам

СЛУЦКЕР Ольга Сергеевна, президент Федерации фитнес-аэробоки России, президент сетей фитнес-клубов World Class и «ФизКульт»

ператор партийного проекта «Детский спорт» - Всероссийская федерация школьного спорта

Региональный координатор:

Миронова Юлия Александровна

Реализация проекта

Презентация физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа

Типовой проект

Обоснование актуальности проекта

Цель проекта

Повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Задачи проекта

• Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
  • Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан.
  • Привлечение местных жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга.
  • Активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта.
  • Разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта.
  • Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения.
  • Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта.
  • Содействие модернизации системы физического воспитания в школе.
  • Сроки реализации проекта: 2017 - 2022 гг.

Форматы работы

• Организация и проведение соревнований на местном, региональном и федеральном уровнях.
  • Проведение школьных и дворовых лиг по наиболее популярным видам спорта.
  • Оказание содействия строительству и реконструкции школьных спортивных залов, пришкольных стадионов и дворовых спортивных площадок.
  • Оказание содействия обеспечению школьных спортивных клубов и дворовых команд качественной экипировкой и инвентарем.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

Для направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» привлечены средства федерального бюджета, а также софинансирование из средств региональных и местных бюджетов.

(14)