Выборы 2016

18 сентября 2016 года в Российской Федерации прошли выборы 450 депутатовГосударственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созывапо 226 избирательным округам: 225 депутатов Государственной Думы избирались по 225 одномандатным избирательным округам (один округ - один депутат) и 225 депутатов Государственной Думы - по федеральному избирательному округу.

В этот день на выборах всех уровней проведено более 5,3 тысячи избирательных кампаний, прошли выборы на замещение 39,5 тысячи депутатских мандатов и выборных должностей. Для участия в выборах было выдвинуто более 116,5 тысячи кандидатов, зарегистрировано более 102 тысяч кандидатов.

Голосование состоялось более чем на 96,7 тысячи избирательных участках, в том числе на 365 избирательных участках, образованных для проведения голосования на выборах депутатов Государственной Думы на территории 145 иностранных государств.

В пятницу, 23 сентября, Центризбирком РФ подвел итоги Единого дня голосования. В ходе заседания председатель ЦИК Элла Памфилова выразила уверенность, что выборы прошли открыто, конкурентно и легитимно. Комиссия признала выборы состоявшимися и действительными, и утвердила их итоги.

«Единая Россия» прошла в нижнюю палату российского парламента с конституционным большинством в 343 мандата.

Итоговая явка избирателей на выборах составила 47,88%. В абсолютных цифрах это означает, что свой гражданский долг выполнили 52 млн 700 тыс. 922 избирателя.

18 сентября в Ярославской области было открыто 877 избирательных участков. Явкаизбирателей в регионе составила 37,8%. Партия «Единая Россия» в области набирает 38,43 % голосов избирателей.

По результатам выборов в Государственной Думе седьмого созыва регион будут представлять три депутата «единоросса» Валентина ТерешковаИлья Осипов,Александр Грибов.

Также 18 сентября в области проходили выборы и на муниципальном уровне.

На большинство выборных должностей претендовали кандидаты от партии «Единая Россия». По предварительным результатам большинство мандатов взяли «единороссы».

На дополнительных выборах в Собрание депутатов Мышкинского района оба мандата получили кандидаты от партии, - Темняткин Сергей и Торопова Татьяна, набравшие 59,82 и 45,45 процентов соответственно.

На дополнительных выборах в Собрание представителей Некоузского района также победили «единороссы» Парфентьев Олег 51,42% и Щепин Валентин 45,24%.

На дополнительных выборах в Муниципальный Совет города Мышкина победу одержали кандидаты от партии, - Голубин Алексей 45,16% и Стопинова Наталия 29,15%.

Также в это воскресенье прошли выборы Глав сельских поселений в двух районах области. В Пошехонском районе в Пригородном поселении был избран кандидат- «единоросс»Владимир Васильев, одержавший уверенную победу – 82,31% голосов избирателей. В Некоузском районе на досрочных выборах главы Веретейского поселения победилаГавриш Татьяна, выдвинутая «Единой Россией» и набравшая 57,90 %.

В Муниципальный Совет Головинского сельского поселения Угличского района избраны 10 депутатов – все «единороссы».

На выборах в Муниципальный совет Ивняковского поселения в Ярославском районе один из двух мандатов получили также «единороссы». Кандидат от Партии Ванюкова Наталия набрала 35,80% голосов избирателей.