Карта сайта
3 мая 2018, 09:20

В Ярославле активисты «Народного контроля» проверили качество ремонта подъезда жилого дома

Опасный вход. Жители дома 3 корпус 2 по Гоголя уверены: ежедневно они рискуют здоровьем. А все из-за плачевного состояния крыльца. Недавно его отремонтировали, однако к качеству работ есть большие претензии. Люди обратились в "Народный контроль". И сегодня сюда нагрянула проверка.

Подъезд в доме на Гоголя стал небезопасным больше полугода назад. В сентябре 2017го у крыльца не осталось даже очертания ступенек. Тогда же жители и обратились в свой управдом. Проблема не решилась. Зимовали со сломанным крыльцом. Работы начались только на прошлой неделе.

Вячеслав Павловский, житель дома №3к2 по улице Гоголя:

«Вот эти все двери сегодня утром красили, делали показуху. А крыльцо когда сделали? А крыльцо 16го апреля. Крыльцо - пустотелое внутри, плита перекрытия на входе в подъезд просто висит на честном слове. Они заштукатурили просто, скрыли все недоделки. Мы должны ходить каждый день и оглядываться рухнет плита или нет.»

Руководитель управдома признает недоделки своего подрядчика. Сообщает, что работу ещё не принимали и в любом случае, гарантия на ремонт - год.

Алексей Таганов, депутат муниципалитета Ярославля, региональный координатор федерального проекта "Народный контроль" партии "Единая Россия":

«Проблема, к сожалению, не только в управляющей компании но и жителям дома мы тоже проговорили, что нужно быть активней. Хорошо, что сегодня много людей вышло, но нужно выбрать совет дома, чтобы руководить.»

Одним крыльцом проблемы жителей не закончились - остальные подъезды - немногим лучше. Обращение - опять же к главе управдома, присутствующему на собрании.

Роман Слонин, член общественного совета проекта "Народный контроль" партии "Единая Россия":

«Проблема очевидна, я думаю, что они должны добросовестно выйти и отремонтировать этот текущий ремонт. Они же собирают на текущий ремонт деньги, за содержание жилья. Есть статьи. Я не вижу никакой проблемы для того, чтоб выйти и отремонтировать.»

Владимир Кисельников, генеральный директор управдома Фрунзенского района:

«По подъездам всё закончим. Сейчас идёт программа крыльца. Лето в прошлом году было дождливое. Зимой погода тоже дождь-мороз и крыльца все подразвалились. Их поэтому сейчас будут восстанавливать не только на этом доме, но и всех других домах, которые стоят у нас в плане работ.»

Только во Фрунзенском районе 60 домов нуждаются в ремонте входной группы.

Ссылка для блогов