Ярославская область

29 апреля в Ярославской области уже в третий раз пройдёт «Диктант Победы»

26 апреля 2021, 21:06
Партия «Единая Россия» в рамках реализации федерального партийного проекта «Историческая память» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом, а также общественным движением «Волонтеры Победы» третий раз организует Всероссийскую акцию «Диктант Победы», которая в этом году состоится 29 апреля

Секретарь Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Ярославской областной Думы Ольга Хитрова прокомментировала важность проведения Всероссийской акции «Диктант Победы».

«За последние 3 года интерес к «Диктанту Победы» заметно растёт. Видно стремление людей разного возраста и разных профессий, что очень показательно. В этом году «Диктант Победы» состоится 29 апреля. Очные площадки будут организованы в городах и малых населённых пунктах Ярославской области. Кроме того, любой желающий может принять участие в акции в онлайн-формате. 100 площадок проведения зарегистрировались в регионе, более 4 тысяч участников проверят свои знания по истории Великой Отечественной войны. Место нашей страны в мире обусловлено итогами Второй мировой войны и вкладом советского народа в Победу. Важно, чтобы тема патриотизма, память об истории, роль советского народа в великой Победе была известна молодому поколению, чтобы молодёжь гордилась историей своей страны, чтобы у россиян были глубокие и твердые знания о нашем прошлом», - рассказала Ольга Хитрова.

В Ярославской области «Диктант Победы» пройдет во всех муниципальных районах. Определены площадки, на базе которых пройдет тестирование. В 2021 году для участия в Диктанте Победы зарегистрировались 100 площадок, планируется свыше 4 тысяч участников. Среди участников «Диктанта Победы» будут школьники и студенты учебных заведений региона, военно-патриотические и общественные организации, ветераны и труженики тыла, курсанты Высших военных учебных заведений, военнослужащие и сотрудники Росгвардии, депутаты и общественные деятели региона.

Помощниками в проведении на всех площадках Всероссийской акции «Диктант Победы» в регионе станут более 60 «Волонтёров Победы» Ярославского регионального отделения. Присоединятся к организации «Диктанта Победы» и активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Одной из центральных площадок в городе Ярославле станет площадка на базе  ЯрГУ им. П.Г. Демидова, где уже третий год подряд участники будут писать Диктант. И впервые в этом году Диктант пройдёт на базе Центра патриотического воспитания, где вместе с ветеранами тест напишут воспитанники военно-патриотической организации.

«С нетерпением ожидаю предстоящий, третий, а значит, уже традиционный "Диктант Победы". Это - масштабная патриотическая акция, организуемая партией "Единая Россия" совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом, а также общественным движением "Волонтёры Победы".
Участвуя в первых двух, на практике почувствовал, как это важно, непросто, но здорово проверить себя на знание отечественной истории в самый тяжелый и сложный её период. Радует то, что это патриотическое начинание подхватывается всё большим количеством участников. 100! Именно столько аудиторий в Ярославской области распахнут свои двери 29 апреля для тех, кто любит и ценит историю, чтит беспримерный подвиг советского народа, кто самим фактом отношения к этой акции выражает благодарность и чувство преклонения перед поколением Победителей! Присоединяйтесь, друзья! До встречи!», - отметил региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Сергей Берёзкин

Хитрова Ольга Владимировна
Депутат Ярославской областной Думы, председатель "Ярославского областного союза женщин", региональный координатор проекта "Культура малой Родины", Заместитель Секретаря регионального отделения Партии "Единая Россия"