Ярославская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты партпроекта «Историческая память» провели инспекцию воинских мемориалов в Ярославской области

07 декабря 2021, 11:19
Цель - привести в порядок воинские захоронения на территории региона

В рамках партийного проекта «Историческая память» на территории Ярославской области проходит масштабный мониторинг состояния воинских захоронений, памятных знаков и обелисков. Совместно с экспертами активисты регионального отделения «Единой России» изучают состояние памятных объектов, связанных с подвигом тыла и фронта в годы Великой Отечественной войны, перечень которых составлен в рамках реализации проекта по созданию интерактивной карты «Я. Помню».

В понедельник, 3 декабря рабочая группа провела инспекцию мемориалов, расположенных на одном из действующих кладбищ Ярославля- Леонтьевском, где расположены Военное мемориальное кладбище, памятники Жертвам блокады Ленинграда, Жертвам политических репрессий. 

Участие в мониторинге приняли сенатор от Ярославской области, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Сергей Березкин, председатель общественного совета проекта, депутат Ярославской областной Думы Василий Бобков, Секретарь Ярославского городского местного отделения партии «Единая Россия», депутат муниципалитета Артур Ефремов. Совместно с представителями мэрии города Ярославля и профильного департамента и общественниками партийцы тщательно осмотрели памятные объекты, зафиксировали недочеты, на основе которых будут составлены предписания по восстановлению и благоустройству.

«Это священное место для ярославцев. Сегодня мы очень взыскательно оценили состояние мемориалов, расположенных на этом кладбище. В ближайшее время будет спланирован ряд работ, которые позволят отреставрировать, отремонтировать памятники. Соответствующее обращение будет подготовлено и передано в мэрию города Ярославля. Работу будем продолжать»,- прокомментировал сенатор РФ от Ярославской области, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Сергей Березкин.

Напомним, на сентябрьском заседании российского оргкомитета «Победа» президент РФ Владимир Путин поручил «Единой России» взять на себя обязательство привести в порядок памятники, посвященные подвигам фронтовиков и тружеников тыла во всех городах, которым присвоено звание «Город трудовой доблести». Высокое звание учреждено главой государства в марте прошлого года. Оно присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на предприятиях города, проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность. В Ярославской области звания Городов трудовой доблести носят Ярославль и Рыбинск.

 

 

 

 

 

 

Спикер
Березкин Сергей Владимирович
Березкин Сергей Владимирович
Советник Губернатора Ярославской области

Общественная приемная

Яндекс.Метрика