Ярославская область

Активисты регионального отделения «Единой России» помогли благоустроить могилу матроса

26 июля 2021, 16:53
В преддверии Дня военно- морского флота в Ярославле состоялось памятное мероприятие

Накануне празднования Дня военно- морского флота на Донском кладбище Красноперекопского района города Ярославля был установлен новый памятник и приведена в порядок территория вокруг захоронения матроса крейсера «Варяг» Михаила Ильича Шестакова.

Участие в мероприятии приняли волонтеры, кадеты средней школы № 30, депутат Ярославской областной Думы от партии «Единая Россия» Андрей Щенников, представители территориальной администрации, члены Совета ветеранов Красноперекопского района, сотрудники акционерного общества «Хром».

«Красный Перекоп- район с богатой историей, с ним связаны имена настоящих героев, прославивших Ярославскую землю. В 2014 году ярославский краевед Ян Левин обнаружил захоронение моряка со знаменитого крейсера «Варяг» Михаила Ильича Шестакова. Могила и памятник находились в запустении. Мы с волонтёрами движения «За Перекоп» решили взять шефство и благоустроить могилу матроса», - прокомментировал Андрей Щенников.

Содействие в благоустройстве оказали мэр города Ярославля Владимир Волков и директор Специализированной Службы по вопросам похоронного дела Андрей Халевин.

Щенников Андрей Николаевич
Депутат Ярославской областной Думы на профессиональной постоянной основе. Председатель комитета Ярославской областной Думы по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию.