Ярославская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Русаков и Алексей Перов рассказали о встрече с Владимиром Путиным

10 февраля 2012, 12:43
Доверенные лица Ярославской области встретились с Владимиром Путиным

На заседании Народного штаба, в четверг, 10 февраля, доверенные лица в Ярославской области рассказали представителям региональной общественности о том, как прошла в Москве их встреча с Владимиром Путиным.

Как рассказал ректор Демидовского университета Александр Русаков, зал Политехнического музея, где проходила встреча, был похож на студенческую аудиторию. По примерным подсчетам послушать кандидата в президенты и задать ему свои вопросы собралось около семисот человек, из них 499 включены в список доверенных лиц. «Владимир Владимирович коротко изложил некоторые итоги своего премьерства. Основным лейтмотивом его выступления было то, что он готов дискутировать и общаться на самые разные темы, которые, в частности, были обозначены в его статьях, - рассказал Русаков. – Вслед за вступительным словом началось открытое общение кандидата со своими доверенными лицами. Мы спрашивали - он отвечал. Вопросы были самые различные – и философские, и конкретные. Спрашивали о качестве демократических институтов, о зарплате бюджетникам, о возврате к зимнему времени, о возрождении авиации. Ни от одного вопроса даже самого неудобного Владимир Владимирович не уклонился. Все ответы сопровождались конкретными фактами, цифрами, программами. На вопрос, будут ли перемены в кабинете министров в случае его победы на выборах президента, Путин ответил, что он этого не исключает. Но в настоящее время в угоду популизма он этого делать не будет. В этой связи премьер порекомендовал и своим доверенным лицам быть в общении с избирателями предельно конкретнымии не впадать в популизм».

Участники Народного штаба спросили доверенных лиц и о своих личных впечатлениях от встречи с Владимиром Путиным. «Мы видели политика готового управлять, мы видели политика, реально осознающего возможности страны, мы видели не формального, а практического политика. Ни в одном ответе не было какого-то шапкозакидательства. Человек точно понимает, чем он занимается и к чему идет», - подчеркнул Александр Русаков.

Сам Владимир Путин отметил, что в зале собрались люди разных взглядов и разных настроений. Второй ярославец, участвующий во встрече, слесарь НПО «Сатурн» Алексей Перов рассказал о том, почему он дал согласие стать доверенным лицом Владимира Путина. «За десять лет Владимир Владимирович сделал многое, в том числе, и в авиастроительстве. В производство начали вкладываться деньги, мы выиграли тендер на выполнение госзаказа. Мы прошли кризис и получаем заказы, которые только успеваем выполнять», - на примере собственного производства объяснил свою позицию Алексей Перов.

На вопрос, какими полномочиями наделены доверенные лица кандидата в президенты, участники встречи ответили словами самого Владимира Путина: «Вы мои доверенные лица и имеете право и добровольно приняли на себя обязанность действовать напрямую и от меня лично».

Еще одним вопросом, рассмотренным Народным штабом, стало вступление новых членов. Ряды регионального народного штаба поддержки Владимира Путина пополнили директор Ярославского камерного театра, актер театра и кино Юрий Ваксман и помощник генерального директора ОАО «Ярославский технический углерод» Александр Киселев.

Общественная приемная

Яндекс.Метрика