Ярославская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Тарасенков: Фонд капитального ремонта должен руководствоваться интересами граждан

20 октября 2021, 08:17
Депутат областной Думы (фракция «Единой России») помогает ярославцам отстоять свои права

В многоквартирном доме № 23 по улице Автозаводской в Ярославле сложилась недопустимая ситуация с двойными начислениями жителям за капремонт. По предварительной информации, жителями было проведено общее собрание, на котором было принято решение о перечислении платежей за капитальный ремонт на спецсчет управляющей компании своего дома. Однако, из-за потери документов в одной из инстанций, областной Фонд капремонта продолжил выставлять людям счета в «общий котел». 

«Вины жителей в данной ситуации нет, но именно они страдают от ее последствий. Это нарушение жилищных прав граждан, которое необходимо немедленно прекратить. Сейчас подготовлен иск в арбитражный суд, где одним из ответчиков будет Фонд капитального ремонта. Считаю, что он, как государственная организация, должен руководствоваться, прежде всего, интересами граждан. А, значит, признать иск, если такова действительная воля жильцов. В ближайшее время обсужу это с руководством Фонда, - прокомментировал председатель комитета Ярославской областной Думы по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Александр Тарасенков. - Это предварительные соображения, ситуация требует тщательного разбирательства».

Проблема взята депутатом на личный и партийный контроль до момента ее разрешения, когда права людей будут восстановлены, лишние платежи – возвращены жителям дома, а искусственно созданная задолженность аннулирована.

 

Спикер
Тарасенков Александр Николаевич
Тарасенков Александр Николаевич
Депутат Ярославской областной Думы, председатель комитета по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию, Секретарь Некоузского местного отделения Партии

Общественная приемная