Ярославская область

Алексей Константинов: "Проект «Решаем вместе!» эффективно работает в разных муниципальных районах"

23 мая 2019, 11:51
22 мая ходе рабочей поездки в Мышкинский район Секретарь регионального отделения партии, председатель областной Думы Алексей Константинов осмотрел объекты, выполненные в прошлом году в рамках проекта «Решаем вместе!».

В частности, в Мышкине на улице Угличской сразу в нескольких дворах было заменено асфальтовое покрытие, установлены уличные светильники, урны, оборудованы детские игровые площадки. Всего было выполнено работ на общую сумму почти 3,5 миллиона рублей.

Мы видим, насколько проект «Решаем вместе!» эффективно работает в разных муниципальных районах Ярославской области. Люди сами принимают решение, голосуют за тот или иной объект, - поясняет Алексей Константинов. – Теперь, самое важное, чтобы работы были выполнены качественно и в срок

По программе «Решаем вместе!» был также отремонтирован первый этаж здания Дома культуры в деревне Мартыново. Теперь здесь новый зрительный зал, система отопления, холл, тамбур, заменено электрооборудование, обновлена одежда сцены.

- Программа "Решаем вместе!" включает в себя сразу два партийных проекта "Городская среда" и "Культура малой Родины", в рамках которых благоустраиваются дворовые территории, общественные пространства, ремонтируются сельские дома культуры, в них закупается современное оборудование, - рассказала региональный координатор партийного проекта "Культура малой Родины", депутат Ярославской областной Думы Ольга Хитрова.

По словам Алексея Константинова, в 2019 году ремонт Мартыновского Дома культуры будет продолжен. Планируется выполнить косметический ремонт помещений второго этажа (кабинеты методиста, библиотечные помещения), монтаж системы  электрооборудования и ремонт системы отопления.

Необходимо отметить, что в 2019 году на территории Дома культуры будет реализован проект «Наш дом – наша библиотека», который позволит  создать здесь единое культурное пространство, - подчеркнул председатель Думы.