Ярославская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Константинов: «Региональное отделение партии активно включится в работу по сбору подписей для присвоения городам региона звания «Город трудовой доблести»

17 января 2020, 15:46
Ярославль и Рыбинск могут претендовать на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести».

Для этого региональное отделение партии «Единая Россия» примет участие в организации сбора подписей. Об этом заявил сегодня на своих официальных страницах в социальных сетях председатель Ярославской областной Думы и секретарь регионального отделения партии Алексей Константинов.

Напомним, законопроект, предусматривающий возможность присвоения соответствующего звания городу России, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, был внесен в Госдуму Президентом Владимиром Путиным. Инициатива приурочена к празднованию в 2020 году 75-летия Победы и проведению Года памяти и славы. Накануне, 16 января, парламентарии поддержали ее в первом чтении. А сегодня заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что партия организует сбор подписей в городах-центрах оборонной промышленности для присвоения им высокого звания.

- Есть определенная процедура: предложения о присвоении звания будут вноситься в органы местного самоуправления гражданами и общественными объединениями, затем рассматриваться органами власти регионов. Они вправе принять решение об обращении к Президенту с ходатайством о присвоении. Поэтому в самое ближайшее время «Единая Россия» организует сбор подписей в городах, которые в тяжелейшие годы войны обеспечили бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявили трудовой героизм, - пояснил Александр Хинштейн.

Согласно законопроекту, претендовать на новое почетное звание могут города, в которых местные предприятия были награждены государственными наградами или переходящими красными знаменами Государственного комитета обороны СССР. Также населенному пункту может быть присвоено такое звание при предоставлении документально подтвержденных фактов трудового героизма горожан в 1941-1945 годах.

- Считаю, Ярославль и Рыбинск – те города, которые могут и должны претендовать на получение нового высокого звания. Это не только дань уважения подвигу тружеников тыла, их героизму и значительному вкладу в Великую Победу, но и сохранение исторической памяти, - сказал Алексей Константинов. – Как отметил президент страны Владимир Владимирович Путин в своем Послании к Федеральному Собранию, память о подвиге нашего народа служит будущему, вдохновляет и укрепляет единство. Поэтому региональное отделение партии на месте проведет всю необходимую работу по организации сбора подписей в городах региона.

Спикер
Константинов Алексей Дмитриевич
Константинов Алексей Дмитриевич
Секретарь Ярославского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Ярославской областной Думы

Общественная приемная