Ярославская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Щенников: планируем рейды с сотрудниками ГИБДД сделать регулярными, чтобы приучить всех соблюдать правила

17 июня 2021, 13:18

           17 июня с 7.30 депутат Ярославской областной Думы от «Единой России» Андрей Щенников принял участие в совместном рейде с ГИБДД  в Ярославле на улице 1-й Забелицкой.

В 2020 году на данной улице организовано одностороннее движение из-за узости дорожного полотна. Дорога пролегает по частному сектору Красноперекопского района, при ремонте дорожного полотна по проекту не был заложен тротуар. После установки весового контроля по Окружной дороге на данном участке стали проезжать грузовики, объезжая весы, автомобилисты не соблюдают скоростной режим. Это доставляет неудобства жителям, угрожает безопасности пешеходов.

В приемную Андрея Щенникова поступали обращения и коллективные жалобы от жителей данного района. По депутатскому запросу и при участии Администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов и Департамента городского хозяйства 11 июня 2021 года на въезде на улицу 1-ая Забелицкая были установлены знаки дорожного движения: 3.4 - о запрете движение грузовиков, масса которых свыше 3.5 тонн и 3.24 -  о запрете движения со скоростью более 40 км/ч, прорабатывается вопрос установки ограждения и отсыпки тротуара инертным материалом.

«Сегодня мы с активистами ТОС «Забелицы» убедились, что данную дорогу водители используют в качестве объезда весового контроля, машины других регионов идут с Окружной по частному сектору, несмотря на знаки. Соответственно им выписаны штрафы. А также большинство водителей не соблюдает скоростной режим. Планируем такие рейды с сотрудниками ГИБДД сделать регулярными, чтобы приучить всех соблюдать правила, ведь здесь не трасса и даже не дорога первой категории, здесь частный сектор», - рассказал Андрей Щенников.

Напомним, ранее к депутату обратились жители округа с просьбой помочь обеспечить безопасность дорожного движения после ремонта дороги.

 

 

Общественная приемная

Яндекс.Метрика