Ярославская область

Антон Капралов посетил несколько избирательных участков в Ростовском районе

18 сентября 2021, 16:29
В регионе проходит второй день голосования

Заместитель председателя Ярославской областной Думы Антон Капралов посетил избирательные участки Ростовского района. Депутат отметил, насколько тщательно сотрудники участковой комиссии подошли к соблюдению санитарных мер: при входе всем избирателям проводят термометрию, выдают маску и индивидуальную ручку.

«Проехал по участкам Ростовского района, пообщался с членами участковых комиссий. Жалоб и нарушений не зафиксировано, избирательная кампания идёт в плановом режиме. На всех участках установлены видеокамеры, присутствуют наблюдатели от разных партий, - прокомментировал Антон Капралов. - При такой форме голосования, в субботу, традиционно, явка избирателей небольшая. Обычно люди стремятся проголосовать в пятницу, чтобы не отвлекаться от отдыха в выходные или традиционно приходят на выборы в воскресный день».
Всего в Ростовском районе в 8 часов утра открылись 47 избирательных участков: 12 городских и 35 сельских.

По всей области работают более 800 участковых избирательных комиссий. Жители региона имеют возможность проголосовать на дому. Часть избирателей воспользовалась механизмом «Мобильный избиратель» – для этого они заранее подали соответствующее заявление.

В регионе идёт второй день выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ. Также в Ростовском районе проходят довыборы в Ярославскую областную Думу по одномандатному избирательному округу № 18 .

Капралов Антон Анатольевич
Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Заместитель Председателя Ярославской областной Думы