Ярославская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Четыре отделения больницы имени Семашко, принимающие пациентов с COVID-19, укомплектованы позиционерами для облегчения процедуры искусственной вентиляции легких

18 ноября 2020, 15:55
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» с депутатом Красноперекопского района Андреем Щенниковым передали больнице так называемые позиционеры для головы. Они предназначены для правильного расположения головы пациентов во время процедур.

На кислородной терапии пациенты находятся в положении лежа на спине. Специальные силиконовые подушки позволяют удерживать голову пациента в правильном положении, не допуская при этом переутомления, спазма мышц, образования пролежней и перегибов кислородной трубки. При этом изделие абсолютно гипоаллергенно.

Это уже не первая партия подобных медицинских приспособлений, которые депутаты передают в лечебные учреждения. В конце октября такие же позиционеры поступили в госпиталь ветеранов войн, в Карабихскую больницу и больницу в Тутаеве.

«Региональное отделение партии «Единая Россия» и депутаты от фракции «Единая Россия» в Ярославской областной Думе продолжают работу по оказанию помощи медучреждениям, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусом, - сказал Алексей Константинов. - Мы понимаем, что попадая на искусственную вентиляцию легких, пациенты вынуждены длительное время лежать в определенной позиции. Так вот эти подушки облегчат пребывание на такой терапии. Это аналог западных изделий».

Спикер
Константинов Алексей Дмитриевич
Константинов Алексей Дмитриевич
Секретарь Ярославского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Ярославской областной Думы

Общественная приемная