Ярославская область

Четыре отделения больницы имени Семашко, принимающие пациентов с COVID-19, укомплектованы позиционерами для облегчения процедуры искусственной вентиляции легких

18 ноября 2020, 15:55
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» с депутатом Красноперекопского района Андреем Щенниковым передали больнице так называемые позиционеры для головы. Они предназначены для правильного расположения головы пациентов во время процедур.

На кислородной терапии пациенты находятся в положении лежа на спине. Специальные силиконовые подушки позволяют удерживать голову пациента в правильном положении, не допуская при этом переутомления, спазма мышц, образования пролежней и перегибов кислородной трубки. При этом изделие абсолютно гипоаллергенно.

Это уже не первая партия подобных медицинских приспособлений, которые депутаты передают в лечебные учреждения. В конце октября такие же позиционеры поступили в госпиталь ветеранов войн, в Карабихскую больницу и больницу в Тутаеве.

«Региональное отделение партии «Единая Россия» и депутаты от фракции «Единая Россия» в Ярославской областной Думе продолжают работу по оказанию помощи медучреждениям, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусом, - сказал Алексей Константинов. - Мы понимаем, что попадая на искусственную вентиляцию легких, пациенты вынуждены длительное время лежать в определенной позиции. Так вот эти подушки облегчат пребывание на такой терапии. Это аналог западных изделий».

Константинов Алексей Дмитриевич
Секретарь Ярославского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Ярославской областной Думы