Ярославская область

Члены Рыбинского местного отделения возьмут под личный контроль благоустройство объектов на территории района

29 января 2020, 13:05
27 января в Рыбинском местном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось заседание местного политического совета, одним из ключевых вопросов которого стало обсуждение перечня объектов благоустройства в рамках программы инициативного бюджетирования депутатов фракции «Единая Россия» в областной Думе.

В Рыбинском районе по инициативе депутатов областной Думы Ильи Круглова и Михаила Боровицкого к юбилею Победы в трех населенных пунктах планируется привести в порядок территории и мемориальные комплексы, установленные в память об участниках Великой Отечественной войны. В селе Староселье памятник уже существует, поэтому там основная задача благоустроить территорию вокруг мемориала. А у жителей деревни Свингино и села Никольское в этом году появится возможность, наконец, возлагать цветы в дни памяти и проводить патриотические мероприятия у обновленных памятников землякам, воевавшим на фронте в 1941-1945 годах.

В поселке Судоверфь в этом году будет отремонтирован детский сад «Солнышко», а в Каменниковскую среднюю школу закупят новую технику для учеников. Обновление ждет и территорию Ломовской школы в деревне Дюдьково.

Список этих объектов появился не случайно, а после встреч с жителями и обсуждения планов по развитию района. Поддержка жителей и их голоса определили перечень приоритетных объектов, которые по результатам голосования и вошли в план благоустройства на 2020 год.

Всего на эти шесть объектов  депутаты планируют потратить более 4,5 миллионов рублей.

Отдельным вопросом повестки заседания стал контроль ремонтных работ на каждом из объектов.

- В местном отделении уже успешно зарекомендовала себя практика закрепления членов местного отделения и депутатов разных уровней за объектами. Благодаря этому удавалось регулярно выезжать на объекты, своевременно выявлять проблемы и оперативно их устранять совместно с подрядчиками и представителями власти. В этом году подобная практика будет продолжена, - сказала Секретарь Местного отделения партии, глава Рыбинского муниципального района Татьяна Смирнова.

Смирнова Татьяна Александровна
Секретарь Рыбинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Глава Рыбинского муниципального района,