Ярославская область

На строительство и ремонт ДК в сельской местности в 2020 году региону будет выделено более 48 миллионов рублей

05 сентября 2019, 17:27
Об этом сказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева на прошедшем в Угличе выездном заседании комитета областной Думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи.

На заседании, которое прошло в администрации Угличского района, депутаты обсудили вопросы реализации нацпроекта «Культура» на территории Ярославской области. С основным докладом выступила директор областного профильного департамента Марина Васильева.
В рамках национального проекта «Культура»  реализуется 3 региональных проекта по 19 направлениям. Большая часть средств предоставляется на конкурсной и грантовой основе.

По состоянию на 23 августа заключены 112 контрактов. Начались поставки инструментов, оборудования и учебных пособий. В музыкальную школу №1 им. Чайковского Рыбинска  поступили интерактивные пособия, 2 пианино, 2 ксилофона и кресла в зрительный зал (114 штук). В Ярославское музучилище поступили учебные пособия (24 шт). В детскую школу искусств №1 Ярославля поставлены струнные инструменты, духовые и ударные инструменты, виолончели, мольберты ноутбуки. В детскую школу искусств Ростова пришли скрипки, гусли, пианино. Завершение всех поставок - ноябрь 2019 года.

В рамках проекта «Культура малой Родины» в этом году ведется строительство ДК в селе Рождествено Некрасовского района. В настоящее время выполнены работы нулевого цикла, проложены коммуникации, возведена коробка здания, установлено этажное перекрытие. Ведутся работы по кладке внутренних стен. Ввод в эксплуатацию ДК намечен на декабрь этого года.

На 2020 год в рамках проекта «Культура малой Родины» Минкультуры выделило Ярославской области на строительство и ремонт домов культуры в сельской местности более 48 миллионов рублей. Деньги пойдут на строительство ДК в поселке Отрадный Угличского района и на капремонт 4 ДК – в Пошехонском, Мышкинском, Любимском и Ярославском районах.

Впереди у нас обсуждение и принятие бюджета на 2020 год, - говорит председатель думского комитета, региональный координатор партийного проекта "Культура малой Родины" Ольга Хитрова. – Мы должны продолжить начатую несколько лет назад работу по приведению в порядок сельских домов культуры. Наша задача, как депутатов, выяснить мнение населения и определить населенные пункты, где Дом культуры будет действительно востребован.

Хитрова Ольга Владимировна
Депутат Ярославской областной Думы, председатель "Ярославского областного союза женщин", региональный координатор проекта "Культура малой Родины", Заместитель Секретаря регионального отделения Партии "Единая Россия"