Ярославская область

Детская художественная школа в Рыбинске обновила оборудование к новому учебному году

27 августа 2019, 13:57
В Рыбинске к новому учебному году Детской художественной школе приобрели 68 мольбертов и шесть современных мониторов для класса компьютерной графики. Средства на обновление оборудования выделены в рамках программы «Решаем вместе!» по направлению инициативного бюджетирования.

Детская художественная школа, как и многие учреждения культуры города Рыбинска, в этом году стала участником проекта «Решаем вместе». Но в отличие от всех остальных – впервые.

- За счет программных средств – это 200 тысяч рублей – приобретено новое оборудование, которое позволит более качественно организовать учебный процесс: 68 мольбертов и шесть мониторов в класс компьютерной графики. В ближайшее время юные художники смогут начать ими пользоваться, - рассказала Раиса Смирнова, заместитель начальника управления культуры, член политического совета Местного отделения  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

До этого года в художественной школе использовали мольберты, которые были приобретены еще при переезде в новое здание, более десяти лет назад. Их постепенно обновляли за счет собственных средств, но большая часть все равно требовала замены.

- Благодаря программе «Решаем вместе» мы смогли заказать у предприятия Всероссийского общества слепых новые мольберты из сосны, легкие и с фиксатором. Эти модели наиболее популярны для образовательного процесса в детской художественной школе. Называются «хлопушки». Они оптимальны с точки зрения удобства и безопасности для детей, - пояснил Николай Тарасенков, директор ДХШ.

Своими силами мольберты покрыли лаком, что и стало по условиям программы трудовым и финансовым участием со стороны школы. Инициировал выделение средств из областного бюджета для рыбинской художественной школы депутат Ярославской областной Думы Владимир Денисов.

- Задача областного депутата изыскивать дополнительное финансирование, чтобы школы получали импульс к развитию, чтобы это были не только текущие расходы и ремонты, но и шаги к развитию. Новые мольберты и мониторы – это именно такая помощь ребятам, которые здесь обучаются, - подчеркнул депутат Ярославской областной Думы Владимир Денисов.

Депутат отметил, что уже прорабатывает с администрацией города и руководством художественной школы дальнейшие планы по поддержке. Учреждению дополнительного образования требуется обновление компьютеров и программного обеспечения.

Денисов Владимир Владимирович
Депутат Ярославской областной Думы