Ярославская область

Для жителей Некрасовского района построили новый ФАП

03 августа 2022, 14:51

По поручению Президента страны представители «Единой России» на местах контролируют модернизацию первичного звена здравоохранения, качество медицинской помощи в малых городах и сельских населённых пунктах

Всего в регионе в этом году появится 14 новых модульных зданий: 10 ФАПов, 3 врачебные амбулатории и 1 поликлиника. В 117 зданиях медицинских учреждений в городах и районах области пройдут капитальные ремонтные работы. Для доставки пациентов в медицинские организации, доставки медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов закупят 26 единиц автотранспорта.

В деревне Осиновая Слобода Некрасовского района возвели здание модульного ФАПа, уже завершается благоустройство территории. Это событие долгожданное для жителей восьми близлежащих населенных пунктов. ФАП будет обслуживать более 400 человек.

«Мы рады очень что у нас такой медпункт появился. Мы люди в возрасте, болеем. Здесь есть все необходимое оснащение, приборы, кабинет гинекологический. Все замечательно. ФАП нам нужен, очень ждали его появления», - сказала житель деревни Осиновая Слобода Нина Бирукова.

Как будет проходит работа в учреждениях здравоохранения сегодня проверили представители партии в регионе.

«Важная задача для всех нас, как депутатов, членов фракции Единая Россия – проконтролировать, чтобы все мероприятия, которые были запланированы программой партии, Президентом, доходили до конечной реализации. Жители получали качественную медицинскую услугу. Естественно, мы следили за всем процессом, с момента выделения федеральных средств на реализацию данных мероприятий и их реализацией. Сегодня у объекта уже есть лицензия, есть посетители. Все довольны. Поэтому мне кажется, что для нас это большое достижение, это действительно качественный объект для наших жителей», - прокомментировал депутат Ярославской областной Думы Павел Исаев.

Всего в регионе до 2025 года появится 64 модульных здания учреждений здравоохранения.

«Модернизация первичного звена здравоохранения, создание качественных условий в лечебных учреждениях — это один из основных приоритетов Народной программы партии «Единая Россия». То, что с особым внимание поручил контролировать Президент страны по всем регионам. Всего в области в этом году появится 14 новых модульных зданий. Партия «Единая Россия» считает этот вопрос одним из приоритетных в области здравоохранения, поэтому контроль, такой как сегодня, мы осуществляем в течение всего периода», - отметил Сенатор РФ от области Сергей Березкин.

По итогам съезда «Единой России» в июле прошлого года Владимир Путин поручил Правительству страны совместно с Партией обеспечить контроль за реализацией региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения, обратив особое внимание на доступность и качество медицинской помощи в малых городах и сельских населённых пунктах, внедрение единых подходов к организации медицинской помощи на всей территории Российской Федерации.

Представители регионального отделения Партии «Единая России» на регулярной основе выезжают на объекты, где ведутся ремонтные, строительные работы.