Ярославская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» на заседании областной Думы внесла предложения в проект бюджета из народной программы Партии

19 ноября 2021, 12:28

         Сегодня на очередном заседании Ярославской областной Думы секретарь Ярославского регионального отделения Партии «Единая Россия» Ольга Хитрова внесла предложения в проект бюджета.

         Все эти предложения основаны на обращениях жителей Ярославской области. В течение года депутаты от «Единой России» провели сотни встреч и собрали более 6000 конкретных предложений в Народную программу Партии.

При активном взаимодействии фракции «Единая Россия» с Правительством области были предусмотрели и заложены средства на реализацию важнейших направлений. Речь идет об индексации Социального Кодекса Ярославской области на 5,9 %, выплатах на детей и обеспечение горячим питанием школьников начальных классов, предусмотренных средствах на строительство школ, детских садов, домов культуры и ФАПов, ремонт больниц, реализацию программы «Решаем вместе!». В бюджет заложено финансирование в размере 600 миллионов рублей на реализацию важной инициативы «Единой России» - ремонт проездов к социальным учреждениям. В 2022 году эта актуальная проблема начнет решаться.

«Мы благодарны Правительству области за взаимопонимание и проделанную работу. Но считаем важным отметить ряд ключевых направлений, которые необходимо учесть при рассмотрении бюджета во 2-м чтении, - отметила в своем выступлении Ольга Хитрова. – Мы предлагаем увеличить средства по проекту «Решаем вместе!» на ремонт дворовых территорий, предусмотреть субсидию на реализацию полномочий в сфере молодежной политики, заложить средства на ремонт электрических сетей и дорог в садовых товариществах, предусмотреть средства на ремонт пищеблоков, школьных столовых и буфетов, выделить средства на мероприятия по организации безопасности школ, а также «Точки роста» - это ремонты и оснащение школьных классов, увеличить средства на оказание специализированной медицинской помощи и закупку современного медицинского оборудования. Фракция «Единая Россия» предлагает принять бюджет в первом чтении - и мы оставляем за собой право внесения поправок».

 

Общественная приемная