Ярославская область

"Единая Россия" отправила восьмую фуру с гуманитарной помощью

29 сентября 2022, 16:31

Восьмая фура «Единой России» с гуманитарной помощью для Донбасса и освобожденных территорий отправилась сегодня в распределительный центр Ростова-на-Дону. В этот раз она везет продукты питания и средства личной гигиены. Всего порядка 10 тонн.

«С начала спецоперации региональное отделение «Единой России» организовало сбор гуманитарной помощи на базе регионального и местных отделений, партийных приемных, к сбору помощи подключаются и предприятия региона.  Это уже восьмая фура, которую отправляет партия. В общей сложности уже отправлено 130 тонн гуманитарной помощи. В настоящее время во всех районах области продолжается сбор всего необходимого. Партия принимает участие в акции «Книги Донбассу», направляет на освобожденные территории как детскую, так и взрослую литературу», - секретарь регионального отделения «Единой России» Ольга Хитрова.

В этот раз к партийной акции присоединились и жители, и активисты партии, и предприятия региона.

«Радиозаводчане – члены партии «Единая Россия» не в первый раз становятся инициаторами сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса. При поддержке руководства завода был собран груз продовольственных товаров на сумму около 400 тысяч рублей. Это семь грузовых паллет с крупами, макаронными изделиями, сахарным песком, мукой и питьевой водой. Так совпало, что именно в эти дни вернулись из очередной поездки в ДНР и ЛНР музыканты группы «Живой звук». Все дорожные расходы на эти поездки традиционно берет на себя директор радиозавода. Мы не можем оставаться в стороне. Тем более сейчас, когда результаты референдумов недвусмысленного говорят о том, что жители ДНР и ЛНР хотят быть частью России и надеются на нашу помощь», - отметил депутат регионального парламента, генеральный директор АО «Ярославский радиозавод» Сергей Якушев.

Мука, крупы, консервы, макаронные изделия, подсолнечное масло, чай, сахар, питьевая вода, теплые вещи, средства личной гигиены, бытовая химия, принадлежности для детей, канцелярия, — все это отправили в распределительный центр.

«Мы с вами понимаем, насколько важно – помогать. Комбинат социального питания сегодня отправляет гуманитарный груз: продовольствие, личные и детские вещи. В сборе всего необходимого приняли участие сотрудники комбината социального питания, собрав и теплые вещи, и игрушки и средства личной гигиены», - депутат Ярославской областной Думы, фракция «Единая Россия» руководитель ООО «Комбината социального питания» Максим Вахруков.

Ранее партия отправила 120 тонн гуманитарной помощи: вода, продукты питания, строительные материалы, кирпич, личные вещи, взрослая и детская литература.

Региональное отделение «Единой России» выражает благодарность за помощь в отправке гуманитарной фуры АО «Ярославский радиозавод», Комбинату социального питания города Ярославля, Союзу женщин Ярославской области, жителям региона, депутатам областной Думы Максиму Вахрукову, Андрею Щенникову, Сергею Якушеву.