Ярославская область

«Единая Россия» запускает акцию по сбору и доставке семян и саженцев на Донбасс

15 апреля 2022, 08:53
Это поможет жителям освобожденных территорий обеспечить себя сезонными продуктами

«Единая Россия» запустила акцию «Добрый огород», в ходе которой партия соберет и доставит жителям Донбасса и освобожденных территорий семена и саженцы для высадки на огородах. Об этом сообщила координатор направления народной программы партии «Развитие села», заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина на совещании «Единой России» по вопросам развития семеноводства и селекции.

«Не все жители Донецкой и Луганской Республик, а также других освобождённых территорий смогут своевременно и качественно провести полевые работы на своих огородах. И сегодня очень важно помочь им. Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям, ко всем садоводам, огородникам, общественникам, отраслевым организациям, партнёрам, в том числе из зарубежных стран — по возможности откликнуться на эту просьбу и привезти семенной и посадочный материал в волонтёрские центры «Единой России», откуда затем мы доставим их жителям Донбасса и освобождённых территорий», — сказала она.

По словам Надежды Школкиной, наиболее востребованы семена овощей.

«Прежде всего будем отправлять морковь, свеклу, лук, чеснок, редис, кабачки, тыкву. И, конечно, важны семена картошки и капусты - все то, что поможет семьям обеспечить себя продовольствием», — отметила она.

«С самого начала специальной операции «Единая Россия» оказывает всестороннюю поддержку жителям Донецкой и Луганской Республик, как прибывшим на территорию Ярославской области, так и оставшихся на своей Родине, - прокомментировала Секретарь Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Хитрова. - Сотни неравнодушных ярославцев присоединились к нам, активно участвуя в сборе продуктов питания, предметов первой необходимости для беженцев. В преддверии летнего сезона Региональное отделение партии также направит жителям Донбасса сельскохозяйственные посадочные материалы. Это позволит жителям пострадавших территорий обеспечить себя жизненно важным продовольствием. Пункты сбора семян открыты на базе всех Местных отделений партии».

Школкина Надежда Васильевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 8-го созыва, первый заместитель председателя комитета по экономической политике