Ярославская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Холодно в квартире – что делать?

01 марта 2021, 15:01
Региональная общественная приемная Партии помогает гражданам справляться с коммунальными проблемами в рамках тематической недели приемов, посвященной сфере ЖКХ

Сегодня, 1 марта, региональная неделя приемов по вопросам ЖКХ началась с приема Руководителя региональной общественной приемной Альфира Бакирова.

Жительница Ярославля пожаловалась, что долгое время она не может решить вопрос с управляющей компанией по предоставлению ей услуги по отоплению надлежащего качества. Температура в ее квартире всего 15 градусов.

Альфир Бакиров помог ей разобраться в ситуации. Для тех, кто столкнулся с подобной проблемой, юристы приемной разъясняют как добиться действий со стороны управляющей компании.

Температура в квартире в отопительный период должна составлять не менее 20 градусов. Когда температура ниже нормативной, управляющая компания, отвечающая за качество коммунальных услуг, по обращению жителей, должна установить причины и принять меры по восстановлению услуги надлежащего качества.

Государственный контроль осуществляет Департамент государственного жилищного надзора. Заявительнице из Ярославля предложено написать письменное обращение в Региональную общественную приемную. После чего оно будет направлено в Департамент государственного жилищного надзора и управляющую компанию.

До тех пор, пока температура в квартире не нормализуется, управляющая компания обязана выполнять перерасчет за отопление в период, в который температура воздуха в квартире была ниже нормативной.

Спикер
Бакиров Альфир Фидаевич
Бакиров Альфир Фидаевич
Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Руководитель региональной общественной приемной Партии, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области,

Общественная приемная

Яндекс.Метрика