Ярославская область

Игорь Каграманян открыл Конгресс на тему психического здоровья человека в XXI веке

05 октября 2018, 14:24
С сегодняшнего дня в Москве стартовал второй Конгресс «Психическое здоровье человека XXI века».

В течение трех дней ведущие международные эксперты из более 50 стран обсудят роль, специфику и наиболее актуальные проблемы образования в сфере охраны психического здоровья.

- Программа мероприятия сегодня представляет более сорока научных, социально-культурных мероприятий и позволяет детально обсудить основную тему Конгресса – «Психическое здоровье и образование». Мне особенно приятно отметить, что традиционно Конгресс проходит в канун празднования Всемирного Дня психического здоровья, когда весь мир обсуждает вопросы по улучшению деятельности в сфере охраны психического здоровья. Надеюсь, что наша работа будет способствовать формированию благоприятной образовательной среды для сохранения психического здоровья и благополучия человека, - сказал в приветственном слове член Совета Федерации, Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян.

Мероприятие поддерживают все глобальные профессиональные организации такие, как Всемирная психиатрическая ассоциация. Это, по мнению Игоря Каграманяна, позволяет надеяться на возможность создания глобальной платформы для обмена успешным международным опытом по улучшению образования в сфере охраны психического здоровья, развития контактов, разнообразных форм сотрудничества и взаимодействия, как в экспертной профессиональной среде, так и среди представителей общественных и деловых кругов.

Каграманян Игорь Николаевич
Директор департамента здравоохранения Правительства Российской Федерации