Кандидаты на пост главы региона встретились с секретарями первичных отделений Партии

В этот день перед ними выступили участники предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на должность Губернатора Ярославской области. Напомним, что участниками партийной процедуры стали председатель совета директоров ОАО «Ярославский шиноремонтный завод», депутат Ярославской областной Думы Александр Кузьмин, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, ректор Ярославского государственного университета имени Демидова Александр Русаков. Всем им предстоит принять участие во встречах с Секретарями не менее чем половины первичных и местных отделений Партии и представить тезисы своих программ развития Ярославской области.
Начиная встречу, Александр Русаков поблагодарил руководство регионального отделения Партии за оказанное доверие и возможность принять участие в партийной процедуре. В ходе своего выступления он обратил внимание на наиболее значимые, по его мнению, направления развития региона, включающие в себя: повышение инвестиционной привлекательности области, развитие промышленности, сельских территорий, туризма, агропромышленного комплекса, спорта, повышение качества и доступности медицинских услуг. Особый акцент Александр Ильич сделал на развитии сферы образования.
- Потенциал Ярославской области, в том числе и кадровый, очень силен, как на уровне региона, так и на уровне всей страны и даже международном. Считаю, что взаимодействие власти, бизнеса и системы образования всех уровней должно стать одним из основных направлений в программе социально-экономического развития Ярославской области до 2025 года. Это гарантирует то, что наше общество будет развиваться гармонично и эффективно. Открытость власти и ее успешность – залог общественного признания, доверия и поддержки со стороны жителей, - заявил в ходе своего выступления Александр Русаков.
В ходе встречи Александр Кузьмин остановился на основных тезисах, которые бы способствовали эффективному эволюционному развитию региона. Более 20лет он возглавлял крупное промышленное предприятие, обеспечивал работой и условиями для профессионального роста коллектив из более чем 600 человек. Будучи депутатом Ярославской областной Думы, Александр Владимирович имеет опыт законотворческой деятельности и знает специфику региональных проблем.
- Убежден, что основная задача руководства региона – создать достойные условия для жизни жителей Ярославской области. Для того, чтобы обеспечить благосостояние жителей области, в первую очередь, нужно заниматься развитием экономики региона, поддержкой региональных производителей, обеспечивая их новыми заказами и рынками сбыта, - считает Александр Кузьмин.
О необходимости поддержки промышленного производства говорил в ходе своего выступления и временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.
- В хорде своего визита в Ярославскую область президент страны дал понять, что наш регион на особом счету у федерального центра, на нас возлагается особая ответственность. По целевым программам инвестиции федерального центра в развитие нашего региона в 2017 году превысят 7,5 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на строительство дорог, школ, поддержку агропромышленного производства. При этом статус стратегического региона России обязывает нас мобилизовать и внутренние ресурсы развития. Стратегия «10 точек роста» – это ответ на самые насущные запросы жителей Ярославской области. Она создавалась в ходе широкого народного обсуждения. Партия «Единая Россия» принимала активное и деятельное участие в подготовке стратегии. Теперь весь политический ресурс Партии необходимо направить на исполнение стратегии и контроль, - сказал Дмитрий Миронов.
Говоря о показателях, лежащих в основе стабильного развития области, Дмитрий Миронов назвал три, наиболее существенные, по его мнению – это финансовая стабилизация, опережающий промышленный рост и новая динамика агропромышленного комплекса.
- Перед руководством области сегодня стоит много вопросов, на которые предстоит найти правильные ответы. Я увидел заинтересованность главы региона в решении проблемных вопросов и развитии Ярославской области. Поскольку я являюсь представителем сельской территории, то мне импонирует то, что большое внимание сейчас уделяется развитию сельского хозяйства, освоению брошенных земель, инвестированию в новые отрасли, такие как аквакультура. Считаю, что диалог между областной властью и представителями районов способствует созданию доверительных отношений с жителями и впоследствии – получению поддержки от населения, - поделился своими впечатлениями от встречи секретарь первичного отделения из Любима Алексей Дмитриев.
Глава Пригородного сельского поседения Переславского муниципального района Светлана Трошина отметила, что вопросы, которые задавали участникам встречи, отражают самые болевые точки в развитии региона.
- К примеру, вопрос о привлечении молодых специалистов в сельские дома культуры. И я согласна, что решать его надо комплексно. Дело не только в небольшой заработной плате у работников культуры на селе и состоянии клубов. Мы стараемся ремонтировать клубы, но молодежь будет оставаться в селе, только если у нее будет жилье. Это надо предусмотреть.
Первая встреча, собравшая более 150 участников, прошла 26 мая в Рыбинске. Еще одна встреча запланирована на 7 июня. В этот день в Угличе участники предварительного голосования встретятся с секретарями первичных организаций Партии из Угличского, Большесельского, Брейтовского, Мышкинского, Некоузского и Борисоглебского районов Ярославской области. А уже 8 июня на конференции регионального отделения Партии тайным голосованием будет определен кандидат, который представит партию в сентябре на выборах главы региона.