Ярославская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Координатор проекта «Историческая память» отреагировал на ситуацию с обрушением крыльца «Дома Иванова»

02 апреля 2021, 11:38
Сергей Березкин провел оперативные совещания с директором департамента охраны культурного наследия Ярославской области Александром Филяевым и мэром города Ярославля Владимиром Волковым, чтобы разобраться с проблемой и выработать механизм ее разрешения

Обрушение навеса над крыльцом исторического здания XVII века на Чайковского, 4 произошло в результате погодных условий. Во время обрушения никто не пострадал. Конструкция здания, в том числе кровля также не пострадали. «Учебно-методический и информационный центр работников культуры и искусства Ярославской области», располагающийся в этом здании осуществляет свою деятельность в обычном режиме.

«Современное крыльцо предметом охраны культурного наследия не является, поскольку не является исторической частью здания. На момент постановки его на государственную охрану в 1960-ом году у здания было иное крыльцо, что подтверждается фотографиями 1952 и 1970 года. Современное крыльцо было построено в конце 80-х», - рассказал Сергей Березкин.

В 2020 году была подготовлена смета на ремонт фасада, но выделение бюджетных средств не состоялось. Данный вопрос теперь будет рассматриваться для включения бюджет и завершения всех работ. Актом технического состояния установлено проведение ремонта в срок до декабря 2022 года.

Фото 1970 года

Спикер
Березкин Сергей Владимирович
Березкин Сергей Владимирович
Советник Губернатора Ярославской области

Общественная приемная

Яндекс.Метрика